Всем доброй пятницы, друзья!
У меня появилось, чем поделиться. Начну с того, что на реале я торгую всего лишь 2 месяца, трейдинг начал изучать в феврале 2018г.
Первый месяц получилось выйти в небольшой "+" 7% от депо, но это было удачей, не было системы, какая есть сейчас, торговал все что видел.
За этот месяц я сильно вырос, написал новую систему отдельным файлом, по которой щас и торгую, видоизменял ее походу торговли, и перешел окончательно на тф от 4ч-1Н, много новой информации не отработанной на демо + работа и анализ в спешке, по вечерам после работы, привели меня к потере 25% от моего депозита буквально за пару недель. Я не то, чтобы расстроился, но уверенности явно поубавилось, но главное, что я не стал ничего менять в своей системе и воспринимал эти ошибки как плату за учебу. Эта неделя выдалась просто замечательной, в понедельник я сделал спокойно анализ, еще помогло общение с товарищами, которые уже имеют какой-то результат в этом нелегком деле (спасибо вам большое, что связались со мной, буквально за пару дней я чувствую, что меня это прокачало

) теперь я стараюсь рассматривать движение цены не только с логики графика и тех. анализа, но и понимать какие фундаментальные факторы двигают цену, так же я уменьшил кол-во пар с 21 до 14, и мне стало гораздо легче и спокойнее. На этой неделе я открыл 5 сделок, по 5-ти валютным парам
Чтож, собственно входы:
#EURJPY +
Всю неделю мне было довольно тяжело держать себя в руках, видеть как профит то приходит, то уходит, на фоне еще моего слива 25% от депо за прошлые недели, мне просто хотелось уже зафиксировать прибыль и забыть про этот АД..

Но я держался.. до сегодняшнего утра, со звуком будильника я схватил телефон, с полуприлипшими глазами открыл терминал МТ5, фухх.. там всё впорядке. Начал смотреть что там происходит на графике, врубил зачем-то 4х часовой ТФ увидел на этой паре пинбар и решил закрыть ее с профитом, все таки пятница подумал я, щас все начнут фиксировать прибыль и я потеряю все, что есть. Вообщем думал я не долго, эмоции взяли над о мной верх, и я ее закрыл сделку, сейчас смотря на компе я понимаю, что нахер я это сделал, тут еще есть потенциал для движения, ну да ладно, пускай это будет моя поблажка перед собой.. В итоге получилось 1к1, что тоже неплохо.
Ладно, выложу сюда открытые сделки тоже
#EURCHF ?
1. Круглый уровень сопротивления 1.150
2. Откат по фибе + линия тренда
3. Пробитие МАшек по тренду
4. Быки теряли силы последние 2 недели
5. По фундаменталу у евро проблемы, так что тут тоже "+"
6. Сейчас уже видим, что неделя закрывается медвежьим поглощением на недельке, как раз тот сетап, что я торгую
На этой неделе цена была в консолидации, надеюсь на хорошее движение после поглощения на след. неделе, оставляю пару на выходные
#GBPJPY +
Мое первое движение в 2700п, йехууу.. это круто

1. Цена в нисходящем канале
2. Вход основан на бычьем поглощении от сопротивления и линии тренда на недельке, к сожалению там я почему-то зассал заходить или не заметил.. не помню уже
3. Уровень 147-148
4. Откат по фибе
5. Пробитие линии восходящего краткосрочного тренда на дневке, вход на ретесте.
В итоге 1к2.5, нот бэд
#GBPUSD +
1. Пробитие линии отката
2. Пинбарчики на уровне 38.20% по фибе на недельке
3. Круглые уровни 1.32 и 1.31
4. На недельке пинбар от линии тренда + пересечение и отскок от скользяшек на дневке
5. Двойная вершина хорошо отработала
6. Экономически укрепление доллара и ослабление евро было всю неделю заметно по новостям, что подтверждало шорт евро
Закрылся на уровне, который еще ранее отметил, сейчас конец недели, я думаю будет небольшой откат после такого движения и потом можно снова искать точку входа в шорт
В итоге 1к2, отлично
#GBPCHF ?
1. Пинбар от пробитого уровня поддержки
2. Пробита линия отката
3. На недельке волчок возле линии тренда и откат по фибе
4. Пробите МАшек, круглых уровней 1.31-1.30
5. Фунт испытывал трудности всю эту неделю в связи с экономическими факторами
Сделка уже переведенна в безубыток и оставлю ее на след. неделю, на дневке щас пересечение скользяшек, пинбар от них в виде материнской свечи
Я очень доволен этой неделей, я доказал себе, что могу делать верные прогнозы, если буду спокоен, трезв, не буду анализировать в спешке и не делать тупых ошибок. Как, например, те 25% что я слил в этом месяце были тупо половина входов против тренда.
На этой неделе мне удалось уже закрепить профит в 19% от депо, половина моей просадки отбита и остается еще 2 пары, которые остались открытыми на след. неделю. Так же уже появляются интересные моменты на других парах, ну об это уже в другой раз
Пишите, если будет какой-то совет или замечание или просто захотите поболтать, всем удачи и успехов