Как быстро летит время

Уже прошел год с момента создания дневника... Видимо я всётаки ленивый раз забросил его

.
Но главное что не забросил торговлю, а лишь еще больше понял на сколько это увлекательное занятие (хотя за частую очень скучное

).
С сегодняшнего дня решил возобновить ведение дневника

Эммм... С чего же начать

...?
Начну с того что сегодня суббота

и есть время пожамкать по кнопкам и поделиться мыслями.
Год прошел достаточно бурно

. Теории конечно читалось не много, в основном была лишь практика, а именно графики, графики и еще раз графики

. И это дало свои плоды - год был закрыт в плюс

.
Самое главное наверное к чему я пришел это то что для каждого инструмента есть своя фаза рынка. Тренд-форекс, боковик-бинарки. Надо же такая простая истина, а так долго доходила

.
Стратегия торговли конечно же видоизменилась, но фуллеровские пин бары остаются моей слабостью

. Только практически отказался от пин баров на 4-х часовом ТФ(но конечно не брезгую теми что прям напрашиваются "Ну возьми меня!"

). Но всё больше наблюдая за графиками пришёл ещё к одной простой истине... Пин бар от ЕМА формируется зачастую уже практически в конце тренда. И получается что я оставляю прибыль от большей части тренда кому то другому

.
И здесь открывается еще одна простая истина, что нужно просто следить за ценой. И появятся возможности для входа в рынок гораздо раньше. Отбросив всё кроме чистого графика получается такая картина
И войдя таким образом в рынок мы можем забрать с рынка еще достаточно баблишка

. Ну а дальше уже можно догоняться пинами по Фуллеру и не только

.