R2-D2
Старший трейдер
Создаю этот дневник, дабы не хранить жёстком диске все скриншоты и мысли. В трейдинге я 1 год и 2 месяца. 8 месяцев сидел на демо (да-да, я знаю что слишком много). ТФ: D1, H1. Общую картину смотрю на M1, W1, D1, далее перехожу на часовые графики для поиска точки входа. Точку входа ищу от п/с и/или линии тренда которые отчётливо видны на дневном графике. Индикаторы не использую.
Торговые правила:
- Обдумывать решение по открытию ордера больше времени. Возможно нужно скорректировать положение линии тренда, зоны п/с. Возможно какие-то нужно убрать, а какие-то наоборот добавить. В общем не принимать поспешные решения, т.к. все они оборачиваются убытками.
- Не входить перед квартальными отчетами, а при открытии ордера после публикации, сравнивать размер прибыли с прошлым месяцем. Если же сделка открывается после публикации прибыли 4Q, то в таком случае необходимо сравнивать годовые прибыли текущего и прошлого года.
- Не входить перед сильными событиями (типа Brexit и Выборов США)
- Не передвигать S/L (4 ошибки из 5). Исключения составляют случаи, когда цена далеко ушла в нужном направлении, в таком случае передвигать можно только в б/у
- При уточнении точки входа на часовых ТФ, открывать сделку строго согласно BPC
- Учитывать фундаментальные факторы (Прошло только 3 месяца после брекзита, а я купил фунт, потому что был равносторонний треугольник). При ближайшем сохранении % ставке, ожидать ослаблении валюты. Перед открытием сделки, просматривать календарь на 1-2 недели вперёд.
- При открытии ордера на продажу, делать поправку на спред
- Рисковать той же фиксированной суммой, пока не увеличу депо
- Пропускать соц. опросы (в случае с Brexit и Выборами США 2016 они оказались ложными)
Последнее редактирование: