Как я уже писал
ранее, за последнее время у меня получился большой убыток по нескольким акциям и золоту.
Первое что я хочу разобрать, так это сделка по золоту. Опробовал
стратегию, на основе которой вошёл в лонг после повышения ставки ФРС. Решение открыть лонг было правильным, но т.к. я ожидал более сильного роста (не ожидал что зона сопротивления будет такой сильной), я не успел закрыться во время. Всё же стратегию буду продолжать тестировать.
Теперь перейдем к акциям. Закрытие позиций произошло во время, когда Трамп решил
ввести тарифы на сталь и алюминий, и в следствии начать торговую войну.
Ebay - Одна из моих любимых компаний. По ней получилось извлечь прибыль. С момента открытия лонга акции выросли на 15%.
О закрытии Apple я жалею больше всего, т.к. на мой взгляд это самая перспективная компания.
Вторая сделка была по акциям Кока Колы. Не хочу забегать вперед, но всё же склоняюсь, что закрытие не было преждевременным.
Cделки были по Google, Facebook, Fedex. С одной стороны, если бы сделки я не закрыл вручную, то получил бы больший убыток, т.к. как мы видим на графике цена могла зацепить стоп. Какой хочу сделать вывод из этих сделок, и по некоторым следующим, которые я опишу дальше. Что бы могло меня спасти здесь? Покупка реальной акции, в которой я не смог бы установить стоп. Но к сожалению я не могу себе позволить тратить 1000$ на покупку одной акции.
По Pfizer и American Express я не могу делать однозначного вывода на данный момент, но всё же больше сколоняюсь к тому что закрытие было преждевременным.
Далее идут одни из самых неудачных сделок. Citigroup, UTX, IP, JNPR, АА, CVS, MO