Привет ребята. Прочитал в группе Андрея статью про пирамидинг и решил добавить немножко своих мыслей поэтому поводу . Перед этим хочу сказать, что с момента первого моего знакомства с трейдингом прошел небольшой промежуток времени . За это время многое поменялось .Я перепробовал кучу разных анализов от индикаторов до рыночной астрологии . Но самый сильный толчок мне дали свинги Ганна. Так же нравиться подход Вильямса и Ланса Бегса, позычил у них некоторые моменты.
Акцент моего анализа поставлен на "переломные точки рынка" . Из теории ДОу известно про три типа движения . Так вот есть три вида экстремумов :краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные точки. Этот подход является сам по себе мультифреймовым анализом.
Ниже на примере изображены СРЕДНЕсрочные точки и соединены отрезками(свингами). Random25 M30.
Перед вами структура движения этого инструмента . Давайте поговорим про входы. Всем известно , что надо меньше стоп больше профит - это золотое правило .Такие входы мы можем найти . Надо вспомнить , что после широкого диапазона будет узкий диапазон . Цена таким образом и перемещается . Нам надо узкий диапазон . Вот смотрите ниже я выделил области которые можно и нужно торговать.
ТО есть входы мы осуществляем на пробитие одной из границ , а за противоположную ставим стоп .
Вход в покупку на уровне 2221.715, стоп на уровне 2205.786 . Для продаж все тоже самое только наоборот.
Теперь давайте поговорим о пирамидинге. Первые деньги я заработал торгуя таким образом на форексе на н4(сейчас перестроился на рандомы). Суть пирамидинга в том, что дополнительной нагрузки на депозит нет. Вот давайте проанализируем график слева направо и посмотрим торговые возможности. (пробитие уровня это вход, а кружок стоп.)
Вот мы продали. вход на пробитии уровня, а стоп где кружок.Далее у нас образуется следующий понижающийся среднесрочный максимум и стоп мы перетягиваем к за него.
Далее мы заходим на пробитие этого максимума в покупку. У нас закрывается сделка на продажу мы получаем профит.
Вход на пробитии стоп кружок.
Далее появляется повышающийся минимум , стоп перетягиваем а него.
Открываем еще одну позицию и стоп с прошлой позиции перетаскиваем к новому стопу.
И так далее докупаем на пробое максимума . В итоге стопы у нас должны оказаться ВОЗЛЕ СТОПА ОТ ПОСЛЕДНЕЙ СДЕЛКИ. Обратите внимание нас закрыло по стопу от последней сделки , хоть последняя сделка была в минус , мы взяли неплохое движение.
Далее мы переворачиваемся.То есть начинаем продавать с этого места .
Добавляем до тех пока мы не закрываемся по стопу от последней сделки. И все наши сделки должны перенести стоп рядом к стопу от последней позиции.
И давайте проанализируем последнее движение . Смотрите у нас есть два экстремума .ОТ них проводим горизонтальные уровни.И на пробое сопротивления заходим в покупки , а стоп размещаем ниже поддержки.Дальше добавляем в позицию таким же способом траля стоп за повышающиеся минимумы.