Также хочу от себя добавить, что тут имеется скрытая дивергенция и уровень 1.6900 (Что очень и очень приятно)
Однако есть одно "Но" что портит всю картину, это уровень PPZ вверху, думаю, цене не составит труда пробить его, поскольку ситуация на коррелирующих парах GBP идентична и цена имеет все предпосылки пойти выше, но чисто из консервативных наблюдений - я бы не стал рисковать таким SL, т.к. цена упирается в уровень, что может потенциально развернуть цену, и заставить её дойти до уровня Demand, чтобы получить выгодную цену для покупки и набрать спроса. Продавцы закроют свои ордера ниже за счет этого, а покупатели начнут покупать по более выгодной цене. Такой сценарий провода цены до низов, вполне вероятен, соотношение риска и потенциальной точки разворота слишком невыгодное. На соседних парах есть более красивые условия, поэтому я бы пропустил эту сделку и посмотрел возможность открытия там. Хотя опять таки - вероятность что она отработает, достаточно большая. Просто не хочется рисковать в подобной ситуации
Либо же как сказал Миша, дождаться коррекции до 0.5 пина. И входить в лонг до этого PPZ.
Или. Вариант сокращения прибыли, но и более консервативный, с возможным перемещением TP.
Смотрите:
На 1 часе формируется голова и плечи, формирование правого плеча (это и есть 0.5 Пина, примерно) однако, есть вариант зайти на откате к уровню шеи, тем самым сделать себе очень маленький SL и поставить TP аж на уровень Supply (Сумасшедшее соотношение R/R) при этом, когда цена подходит к PPZ, можно перетащить SL в б.у. - тем самым обезопасить себя от возможных разворотов цены.
В такой ситуации мы получаем возможность не рисковать многим, а также рискуем куда меньшим, при этом оставляем возможность на более длительное держание позиции, которое будет иметь отличное соотношение R/R