В очередной раз я убедился в отстойности отзывов в интернете и их абсолютной бесполезности.
Решил я взять себе минимум 32-дюймовый игровой монитор. Чтоб с 144 Гц и G-Sync, все как положено, чтобы в шутанах, значит, убивали не так часто, да и вообще. Чтоб экран здоровенный и все такое.
И взял,
вот такой. LG 32GK850G - 32 дюйма, MVA, 144 Гц, Nvidia G-Sync, LED-подсветка сзади:
Разумеется брал не наобум. Было прочитано уйма всего. Русские и западные форумы. Ютуб обзоры. Несколько недель я выбирал игровой монитор, отсеяв IPS с его кристаллическим безумием и неравномерной подсветкой, TN с его блеклыми цветами и прочее, прочее. Я убил на это кучу времени.
В результате: для игр - да, для игр он конечно прекрасен. Все эти новые технологии - 144 Гц и G-Sync в комплекте делают изображение совсем другим, плавным, а в Destiny 2 враги буквально выпрыгивают из экрана, хотя это не 3D.
Все замечательно, пока ты не выйдешь из игры и не попробуешь сделать на этом мониторе что-либо еще. И тут-то выясняется...
... что
монитор мутно отображает текст. Мутно. Нечетко. Глаза болят мгновенно. В играх это незаметно. Но стоит открыть браузер, ворд, любой черный текст на белом фоне - хана. Такого плохого текста я не видел много лет, со времен древнего самсунга на TN лет 10 назад. Показал жене, у нее глаза заслезились тут же и она стала надо мной ржать и слова обидные говорить.
Хоть бы одна сволочь, хоть бы кто это описал. Нет. 99% процентов обзоров не сказали про это
ни слова. Лишь на форуме
Overclockers UK, в глубинах 400-страничного (!) обсуждения встретились отзывы что... да, что так и есть. Такая вот это модель. Не брак, нет. Просто какая-то там пленка, что убивает текст в угоду игровой скорости.
Настроить нельзя, убрать нельзя, ничего нельзя. В очередной раз ты видишь презабавнейшую иронию. Когда ты уже знаешь о проблеме - ты ее моментально находишь. Но когда нет - ты ни в одном обзоре не увидишь ни намека. У данного монитора, скажем, на всех авторитетных западных ресурсах стоит Recommended и Highly Recommended. На русских не менее активно рекомендуют. Никто про текст не сказал ничего.
Уже понимая проблему, поиск других 144 Гц геймерских мониторов показал, что они все, вне зависимости от бренда, с текстом не дружат. Для игр пожалуйста, а при работе убьеш зрение к хренам, спасибо что зашел, следующий.
В результате, офигев от увиденного, крайне удрученному, пришлось взять дизайнерский... опять да, опять Benq. Дизайнерскую модель PD3200Q.
О боги, это текст на нем... как же он оказался хорош. Каждая буковка словно вылеплена боженькой лично на несравненной плоскости совершенства. Плюс наличие всех традиционных фишек Бенка для защиты зрения, включая режим Low Blue Light (спецрежим для чтения и ночи), Flicker Free, программируемый выносной пульт для переключения режимов и т.д. Глаза ощутили прохладу и удовольствие, а Бенк мне должен определенно за рекламу.
Но 60 Гц, увы. Совместить геймерские качества и идеальный текст мне не удалось. Либо/либо. Или/или. Это бинарное прошлое меня преследует, не иначе.
Знакомый же купил на днях монстра, 49 дюймовый изогнутый Samsung CHG90.
Судя по отзывам, все от него уринируют кипятком оранжевого цвета. Знакомый же
сдал эту хрень на следующий же день - он
не смог за ним сидеть. Монитор уничтожал глаза, выжигал их, при любой яркости и любом режиме цветопередачи. Голова от него раскалывалась уже через 20 минут.
Не монитор, а орудие тотального уничтожения.
Резюмируя, братишки и сестренки, будьте очень аккуратны и внимательны при выборе. Все эти обзоры, все это *ерьмо собачье рекламное проплаченное производителями мать вашу за ногу горите в аду мрази извините, был несдержан.
Берегите ваши глазки и не ведитесь на пиупиу это лучший монитор в твоей жизни чувак кликай на мою ссылку в амазоне.