Алексей, я тут немного заморочился со скользящими, и не совсем понимаю, почему ты используешь 72 часовую именно SMA, а не EMA?
Вот например
Желтая это SMA 72, синяя EMA 72, красная EMA 57 пока смотрю ещё другие пары в тестере с ней, пока нет уверенности что она чем то лучше, но здесь она бы дала более точный вход так как пересечение её пополам и снизу обратно цена её коснулась раньше других, что дало бы больше пунктов.. Ещё заметил, что свеча следующая за пересекающей должна быть не только полной но в идеале умеренной по размерам, т.е. не огромной и не маленькой, а ещё лучше заметил опять таки при просмотре в тестере наблюдал за последние 2 года, что работает лучше когда следом за пересекающей идет не одна, а две полных и умеренно больших свечи.., при пересечении после не очень большой волатильности очень большой свечи примерно в 70 % происходит откат к примерно началу пересекающей свечи..
Я сейчас просто пока пытаюсь сравнивать что и когда работает лучше, эта стратегия даже если брать её без крюков Росса мне нравится простотой, но вот эти моменты озадачивают или точнее даже сказать вызывают интерес)
Последнее редактирование модератором: 27 авг 2018